Semester- / Diplomarbeiten

Durchgeführte Semesterarbeiten

2001

Bächli, Rudolf: Chemical Determination of Total Cyanogens and Linamarin in Cassava Roots and Various Products

Moser, Alexandra: Prüfung zweier Methoden zur Messung von Blausäure in Cassavaprodukten

Hitz, Nicole: Bestimmung des Blausäuregehaltes während der fermentativen Verarbeitung von Maniok an der Côte d'Ivoire

2002

Baumann, Rene: Attiéké - Prozessoptimierung der Attiékéherstellung

Hugenschmidt, Gabriel: Vergleich der traditionellen Fermentation bei der Attiéké-Herstellung mit Fermentationen zugesetzter Starterkulturen

2005/06

Kägi, Ruth: Isolation und Identifikation von Bacillus-Spezies aus verschiedenen Prozessstufen des fermentierten Maniok-Produkts Attiéké

2006

Gnehm, Nicole: Die Rolle von Bacillus-Spezies für die Produktion extrazellulärer Enzyme während der Fermentation von Maniokbrei zur Attiéké-Herstellung

 

Durchgeführte Diplomarbeiten

2003

Scheiwiller, Judith: Detoxifikation von Maniok während der Verarbeitung zu Attiéké und Garba (Studium am Attiékéherstellungs-Modell)

2004

Alder, Katrin: Detoxifikation von Maniok während der Verarbeitung zu Attiéké und Garba (Côte d'Ivoire)

2005

Tshibuabua, Thierry: Typing and characterization of cassava root varieties by molecular methods

 

Aktuelle Masterarbeit

2006/07

Marty, Esther: Characterization of yeasts and moulds in cassava fermentation for attiéké production in Côte d’Ivoire