Semester- / Diplomarbeiten
Durchgeführte Semesterarbeiten
2001 |
Bächli, Rudolf: Chemical Determination of Total Cyanogens and Linamarin in Cassava Roots and Various Products Moser, Alexandra: Prüfung zweier Methoden zur Messung von Blausäure in Cassavaprodukten Hitz, Nicole: Bestimmung
des Blausäuregehaltes während der fermentativen
Verarbeitung von Maniok an der Côte d'Ivoire |
2002 |
Baumann, Rene: Attiéké - Prozessoptimierung der Attiékéherstellung Hugenschmidt, Gabriel: Vergleich der traditionellen Fermentation bei der Attiéké-Herstellung mit Fermentationen zugesetzter Starterkulturen |
2005/06 |
Kägi, Ruth: Isolation und Identifikation von Bacillus-Spezies aus verschiedenen Prozessstufen des fermentierten Maniok-Produkts Attiéké |
2006 |
Gnehm, Nicole: Die Rolle von Bacillus-Spezies für die Produktion extrazellulärer Enzyme während der Fermentation von Maniokbrei zur Attiéké-Herstellung |
Durchgeführte Diplomarbeiten
2003 |
Scheiwiller, Judith: Detoxifikation von Maniok während
der Verarbeitung zu Attiéké und Garba (Studium
am Attiékéherstellungs-Modell) |
2004 |
Alder, Katrin: Detoxifikation von Maniok während der
Verarbeitung zu Attiéké und Garba (Côte d'Ivoire) |
2005 |
Tshibuabua, Thierry: Typing and characterization of cassava root varieties by molecular methods |
Aktuelle Masterarbeit
2006/07 |
Marty, Esther: Characterization of yeasts and moulds in cassava fermentation for attiéké production in Côte d’Ivoire |